Conferencias

Métodos rápidos de clasificación de aceites de oliva virgen complementarios al Panel Test –Experiencias piloto de implantación en el sector productor
ACTO:XIX Simposium Científico-Técnico. Foro de la Industria Oleícola, Tecnología y Calidad. XIX Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (EXPOLIVA 2019)
ENTIDAD ORGANIZADORA:Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva
LUGAR DE PRESENTACIÓN:Jaén (España) FECHA:2019, 16 mayo
El Aceite de Oliva: Aspectos Nutricionales y Sensoriales
ACTO:Día Internacional de la Nutrición
ENTIDAD ORGANIZADORA:Aula “Emilio Herrera Linares” de Ciencia y tecnología, y Seminario de Medio Ambiente y Calidad de Vida, Centro de Cultura Contemporánea “La Madraza”, Universidad de Granada
LUGAR DE PRESENTACIÓN:Granada FECHA: 23 mayo 2018
Proyecto Instrumensorial-Volátiles. Búsqueda de un método de análisis químico instrumental que complemente al método de valoración sensorial
ACTO:Jornadas del Sector del Aceite de Oliva
ENTIDAD ORGANIZADORA:Cooperativas Agro-alimentarias de España
LUGAR DE PRESENTACIÓN:Mengíbar, Jaén FECHA:31 octubre 2017
Fundamentos para la aplicabilidad de métodos instrumentales complementarios al método sensorial. Evaluación de las tecnologías seleccionadas en el marco del Convenio entre el MAPAMA, Junta de Andalucía e Interprofesional del aceite de oliva
ACTO:XVIII Simposium Científico-Técnico. Foro de la Industria Oleícola, Tecnología y Calidad.
XVIII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (EXPOLIVA 2015).
ENTIDAD ORGANIZADORA:Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva
LUGAR DE PRESENTACIÓN:Jaén FECHA:11 mayo 2017
Un enfoque psicofísico del entrenamiento de los paneles de cata
ACTO:V Jornadas de Armonización de Paneles de Cata de Aceite de Oliva Virgen.
ENTIDAD ORGANIZADORA:Dirección General de Industrias y Cadena Agroalimentarias, Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Junta de Andalucía.
LUGAR DE PRESENTACIÓN:Megíbar, Jaen (Fundación del Olivar) FECHA:18 abril 2017
Materiales de referencia para análisis sensorial de aceite de oliva virgen
ACTO:Jornadas de Formación de Jefes de Panel de Cata de Aceite de Oliva Virgen.
ENTIDAD ORGANIZADORA:Dirección General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Junta de Andalucía.
LUGAR DE PRESENTACIÓN:Córdoba (Centro IFAPA “Alameda del Obispo”) FECHA:08 abril 2014
Proyecto SensOLEO. Una respuesta técnica a los requisitos metrológicos de los ensayos sensoriales
ACTO:XIV Simposium Científico-Técnico del Aceite de Oliva, Foro de la Industria Oleícola, Tecnológica y Calidad.
XIV Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (EXPOLIVA 2009).
ENTIDAD ORGANIZADORA:Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva.
LUGAR DE PRESENTACIÓN:Jaén FECHA:13 mayo 2009