Métodos rápidos de clasificación de aceites de oliva virgen complementarios al Panel Test –Experiencias piloto de implantación en el sector productor | |||
---|---|---|---|
ACTO: | XIX Simposium Científico-Técnico. Foro de la Industria Oleícola, Tecnología y Calidad. XIX Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (EXPOLIVA 2019) | ||
ENTIDAD ORGANIZADORA: | Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva | ||
LUGAR DE PRESENTACIÓN: | Jaén (España) | FECHA: | 2019, 16 mayo |
El Aceite de Oliva: Aspectos Nutricionales y Sensoriales | |||
---|---|---|---|
ACTO: | Día Internacional de la Nutrición | ||
ENTIDAD ORGANIZADORA: | Aula “Emilio Herrera Linares” de Ciencia y tecnología, y Seminario de Medio Ambiente y Calidad de Vida, Centro de Cultura Contemporánea “La Madraza”, Universidad de Granada | ||
LUGAR DE PRESENTACIÓN: | Granada | FECHA: | 23 mayo 2018 |
Proyecto Instrumensorial-Volátiles. Búsqueda de un método de análisis químico instrumental que complemente al método de valoración sensorial | |||
---|---|---|---|
ACTO: | Jornadas del Sector del Aceite de Oliva | ||
ENTIDAD ORGANIZADORA: | Cooperativas Agro-alimentarias de España | ||
LUGAR DE PRESENTACIÓN: | Mengíbar, Jaén | FECHA: | 31 octubre 2017 |
Fundamentos para la aplicabilidad de métodos instrumentales complementarios al método sensorial. Evaluación de las tecnologías seleccionadas en el marco del Convenio entre el MAPAMA, Junta de Andalucía e Interprofesional del aceite de oliva | |||
---|---|---|---|
ACTO: | XVIII Simposium Científico-Técnico. Foro de la Industria Oleícola, Tecnología y Calidad. XVIII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (EXPOLIVA 2015). |
||
ENTIDAD ORGANIZADORA: | Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva | ||
LUGAR DE PRESENTACIÓN: | Jaén | FECHA: | 11 mayo 2017 |
Un enfoque psicofísico del entrenamiento de los paneles de cata | |||
---|---|---|---|
ACTO: | V Jornadas de Armonización de Paneles de Cata de Aceite de Oliva Virgen. | ||
ENTIDAD ORGANIZADORA: | Dirección General de Industrias y Cadena Agroalimentarias, Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Junta de Andalucía. | ||
LUGAR DE PRESENTACIÓN: | Megíbar, Jaen (Fundación del Olivar) | FECHA: | 18 abril 2017 |
Materiales de referencia para análisis sensorial de aceite de oliva virgen | |||
---|---|---|---|
ACTO: | Jornadas de Formación de Jefes de Panel de Cata de Aceite de Oliva Virgen. | ||
ENTIDAD ORGANIZADORA: | Dirección General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Junta de Andalucía. | ||
LUGAR DE PRESENTACIÓN: | Córdoba (Centro IFAPA “Alameda del Obispo”) | FECHA: | 08 abril 2014 |
Proyecto SensOLEO. Una respuesta técnica a los requisitos metrológicos de los ensayos sensoriales | |||
---|---|---|---|
ACTO: | XIV Simposium Científico-Técnico del Aceite de Oliva, Foro de la Industria Oleícola, Tecnológica y Calidad. XIV Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (EXPOLIVA 2009). |
||
ENTIDAD ORGANIZADORA: | Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva. | ||
LUGAR DE PRESENTACIÓN: | Jaén | FECHA: | 13 mayo 2009 |