Tesis Doctorales

                                                                                                                                                                                    El grupo cuenta con la ayuda                                                                                                                                                                                                CPP2021-008672 financiada por:

CPP2021-008672

En ejecución

Autentificación de alimentos mediante técnicas espectroscópicas y cromatográficas utilizando la metodología de las huellas dactilares instrumentales.
DOCTORANDO: Guillermo Jiménez Hernández DIRECTOR(ES): Antonio González Casado
María Gracia Bagur González
TITULACIÓN:

Graduado en Química 

PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA (Prevista): Marzo 2026
Enfoques no dirigidos para la evaluación analítica de la calidad y autenticidad de alimentos.
DOCTORANDO: Miriam Medina García DIRECTOR(ES): Ana María Jiménez Carvelo
Antonio González Casado
TITULACIÓN:

Graduada en Química 

PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA (Prevista): Noviembre 2025
Evaluación de la autenticidad de productos alimenticios mediante el empleo de técnicas analíticas rápidas y poco invasivas – Hacia el desarrollo de métodos analíticos 'verdes'.
DOCTORANDO: Alejandra Arroyo Cerezo DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Ana María Jiménez Carvelo
TITULACIÓN:

Graduada en Nutrición Humana y Dietética
Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos 

PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA (Prevista): Noviembre 2024

Defendidas

Métodos multivariables cualimétricos para el aseguramiento y control de la calidad en el ámbito de la soberanía y calidad alimentaria. 
DOCTORANDO: Christian Hazael Pérez Beltrán DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Ana María Jiménez Carvelo
TITULACIÓN: Licenciado Químico Farmacéutico Biólogo PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA: 24 Marzo 2023
Avances analíticos para la mejora de la información sobre calidad y estabilidad de alimentos vegetales con alto contenido graso.
DOCTORANDA: Sandra Martín Torres DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Antonio González Casado
TITULACIÓN: Graduada en Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA: 23 Septiembre 2022
Uso de huellas dactilares instrumentales para medidas analíticas de similitud. Aplicaciones en problemas relacionados con la calidad alimentaria.
DOCTORANDO: Fidel Ortega Gavilán DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Maria Gracia Bagur
TITULACIÓN: Graduado en Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA: 22 Julio 2022
Estrategias analíticas para la caracterización estructural de anticuerpos monoclonales terapéuticos y proteínas de fusión mediante espectrometría de masas.
DOCTORANDA: Raquel Pérez Robles DIRECTOR(ES): Natalia A. Navas Iglesias
Luis Cuadros Rodríguez
TITULACIÓN: Licenciada en Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Farmacia
FECHA: 31 enero 2020
Estudio analítico de la fracción transesterificada del aceite de oliva. aplicación en problemas de autentificación de aceite de oliva.
DOCTORANDA: Ana María Jiménez Carvelo DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Antonio González Casado
TITULACIÓN: Licenciada en Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA: 22 octubre 2018
Aplicaciones analíticas de las “huellas dactilares” cromatográficas en ciencias de los alimentos y de la salud.
DOCTORANDA: Lucía Valverde Som DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Cristina Ruiz Samblás
TITULACIÓN: Licenciada en Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA: 11 enero 2018
Autentificación de aceites vegetales mediante el empleo de cromatografía de gases y espectrometría de masas. Cuantificación de aceite de oliva.
DOCTORANDA: Cristina Ruiz Samblás DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Antonio González Casado
TITULACIÓN: Licenciado en Ingeniería Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA: 15 mayo 2012
Aplicabilidad de la cromatografía líquida y la espectrometría vibracional para desarrollar modelos multivariantes para la detección y cuantificación de aceite de oliva en mezclas de aceites vegetales.
DOCTORANDA: Paulina Aidée de la Mata Espinosa DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Juan Manuel Bosque Sendra
TITULACIÓN: Licenciada en Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Química
FECHA: 22 febrero 2011
Técnicas cualimétricas avanzadas para el establecimiento de la fiabilidad y la comparabilidad de resultados en Química Analítica.
DOCTORANDA: Eva María Almansa López DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Ana Mª García Campaña
TITULACIÓN: Licenciada en Química PROGRAMA DE DOCTORADO: Metodología y tratamiento de fenómenos químicos
FECHA: 13 diciembre 2002