El grupo cuenta con la ayuda CPP2021-008672 financiada por:
Máster en Ciencias y Tecnologías Químicas (KHEMIA)
TÍTULO: | Potencialidad de la espectrometría de resonancia magnética nuclear de baja frecuencia de campo (LF-NMR) en el control analítico de productos alimenticios - El aceite de oliva como caso de estudio. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Ángel Fernández Crespo | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez y Ana María Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2024, 16 septiembre |
TÍTULO: | Uso de técnicas analíticas de imagen para la evaluación del tipo de harina empleada en la producción de pan | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Esteban Alfonso Roca Nasser | DIRECTOR(ES): | Ana María Jiménez Carvelo y Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2024, 18 julio |
TÍTULO: | Estudio del perfil de variantes de carga del anticuerpo monoclonal pembrolizumab (Keytruda®), por cromatografía líquida de intercambio catiónico (UHPL-SCX) | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Enrique Alejandro Urbina Scacco | DIRECTOR(ES): | Ana María Jiménez Carvelo y Anabel Torrente López |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2024, 18 julio |
TÍTULO: | Evaluación de las similitudes y diferencias entre vinos tintos de diferente procedencia geográfica mediante cromatografía de gases y análisis multivariable | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Antonio Márquez Burgos | DIRECTOR(ES): | Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2023, 17 julio |
TÍTULO: | Autentificación de carnes de diferente procedencia animal mediante espectrometría Raman con compensación espacial | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Isabel María Gallego Díaz | DIRECTOR(ES): | Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2023, 20 febrero |
TÍTULO: | Diferenciación de jamón cocido de fiambre de jamón mediante espectrometría Raman con compensación espacial | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Carolina Barrones García | DIRECTOR(ES): | Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2022, 19 julio |
TÍTULO: | Utilización de las huellas instrumentales espectroscópicas de aceites vegetales obtenidas mediante espectroscopia Raman (Raman-SORS) para la discriminación/clasificación de aceites de oliva | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Guillermo Jiménez Hernández | DIRECTOR(ES): | María Gracia Bagur González y Antonio González Casado |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2022, 19 julio |
TÍTULO: | Verificación de la autenticidad de quesos mediante espectrometría Raman con compensación espacial | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Alaa Eddin Kayal | DIRECTOR(ES): | Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2022, 23 febrero |
TÍTULO: | Diferenciación varietal de aceites vegetales de oliva mediante resonancia magnética nuclear | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | María Ángeles Corona Blanco | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez y Ana María Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2021, 20 septiembre |
TÍTULO: | Discriminación de chufas de distinto origen geográfico mediante cromatografía de gases y métodos quimiométricos | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Miriam Medina García | DIRECTOR(ES): | Antonio González Casado y María Gracia Bagur González |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2021, 10 septiembre |
TÍTULO: | Diseño y optimización de una lengua óptica basada en papel para la evaluación del sabor del vino | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Enmanuel Cruz Muñoz | DIRECTOR(ES): | María Dolores Fernández Ramos y Ana María Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2021, 20 julio |
TÍTULO: | Clasificación de margarinas mediante espectrometría Raman con compensación espacial | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Alejandra Arroyo Cerezo | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2021, 12 julio |
TÍTULO: | Evaluación de la conformidad del contenido de alcohol etílico presente en geles hidroalcohólicos comerciales | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Olatz Muñoz Ancisar | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2021, 19 febrero |
TÍTULO: | Análisis del sistema actual del control físico-químico de aceite de oliva en Andalucía | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Laura Ruíz Castro | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2020, 21 julio |
TÍTULO: | Desarrollo de un modelo funcional que relacione el índice de yodo de los aceites de oliva con el perfil composicional de ácidos grasos | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Esteban Manuel Gil Furné | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2019, 18 febrero |
TÍTULO: | Discriminación de aceites de aguacate mediante cromatografía de líquidos (HPLC) y métodos de clasificación multivariable | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Sandra Martín Torres | DIRECTOR(ES): | Antonio González Casado |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2018, 18 julio |
TÍTULO: | Estudio de la capacidad clasificatoria/discriminante de la huella dactilar cromatográfica de la fracción mayoritaria de margarinas | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Alejandro Rojas Cerezo | DIRECTOR(ES): | Mª Gracia Bagur Gozález y Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2018, 18 julio |
TÍTULO: | Quantification of migrated phthalates to water from PVC pipes | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Miriam Delgado Aguilar | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
TÍTULO: | Seguimiento analítico del amargor de aceites de oliva virgen en función de la madurez del fruto. Optimización del método. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Jose Luis Hernández González | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2016, 25 febrero |
TÍTULO: | Influencia de la madurez del fruto en el contenido de colorantes y fenoles en aceite de oliva. | ||
---|---|---|---|
OBSEVACIONES: | Premio de la Real Sociedad Española de Química al mejor Trabajo Fin de Máster del año 2015 (Sección territorial de Granada, Jaén y Almería). | ||
MASTERANDO: | Raquel Pérez Robles | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2015, 16 julio |
Máster en Innovación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos
TÍTULO: | Determinación de ftalatos en bolsas de PVC para la recogida de orina mediante cromatografía de gases–espectrometría de masas | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Marta Lazúen Muros | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos | FACULTAD / ESCUELA: | Farmacia |
FECHA: | 2018, 4 julio |
TÍTULO: | Validación de un método analítico HPLC-CAD para la cuantificación de anticuerpos monoclonales terapéuticos. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Araceli Henares Cabrera | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos | FACULTAD / ESCUELA: | Farmacia |
FECHA: | 2017, 20 septiembre |
TÍTULO: | Estudio de sustancias extraíbles en DMSO de materiales de uso farmacéutico de polipropileno. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Mª José Marín Jiménez | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos | FACULTAD / ESCUELA: | Farmacia |
FECHA: | 2016, 05 julio |
TÍTULO: | Estudio de cuantificación del anticuerpo monoclonal Cetuximab en condiciones de uso hospitalario mediante HPLC/DAD. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Antonio Martínez Ortega | DIRECTOR(ES): | Natalia Navas Iglesias Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos | FACULTAD / ESCUELA: | Farmacia |
FECHA: | 2014, 17 julio |
Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria
TÍTULO: | Diferenciación de aceites vegetales a partir de la huella cromatográfica (HPLC-CAD) de la fracción esterólica. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Ana María Jiménez Carvelo | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria | FACULTAD / ESCUELA: | Farmacia |
FECHA: | 2014, 09 julio |
TÍTULO: | Autentificación del origen geográfico del aceite de palma en base al perfil cromatográfico de su fracción esterólica. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Verónica Quirós Rodríguez | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria | FACULTAD / ESCUELA: | Farmacia |
FECHA: | 2013, 11 septiembre |
TÍTULO: | Estudio de la estabilidad organoléptica de aceites de oliva utilizando cromatografía y quimiometría | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Lucía Valverde Som | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez Cristina Ruiz Samblás |
MÁSTER: | Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria | FACULTAD / ESCUELA: | Farmacia |
FECHA: | 2013, 11 septiembre |
Otras Titulaciones de Máster
TÍTULO: | Diferenciación de aceites de oliva de una misma variedad botánica (arbequina) por su origen geográfico utilizando técnicas cromatográficas y herramientas quimiométricas. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Dainis Norai Vera Arreaza | DIRECTOR(ES): | Itziar Ruisánchez. María Pilar Callao. Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Técnicas Cromatográficas Aplicadas. | FACULTAD / ESCUELA: | “Rovira i Virgili”, Facultad de Ciencias Universidad de Tarragona y Universidad de Granada |
FECHA: | 2018, 26 junio |
TÍTULO: | Análisis de riesgos en una almazara. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Almudena Izquierdo Sánchez | DIRECTOR(ES): | Antonio González Casado |
MÁSTER: | Prevención de riesgos laborales. | FACULTAD / ESCUELA: | ---- |
FECHA: | 2017, julio |
TÍTULO: | Autentificación de muestras de aceite de palma en base a las “huellas dactilares” cromatográficas de triacilgliceroles. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Cristina Arrebola Pascual | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Residuos de Plaguicidas y Contaminantes. Control Alimentario y Ambiental. | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias Exprimentales (Químicas) Universidad de Almeía |
FECHA: | 2012, 19 julio |
TÍTULO: | Extracción y cuantificación del contenido de grasa bruta en productos alimenticios de panadería. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Cristina Ruiz Samblás | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Química | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2008, 25 julio |
TÍTULO: | La normalización de los datos en estudios interlaboratorios de aptitud con muestras gemelas. Establecimiento de las “puntuaciones y”. | ||
---|---|---|---|
MASTERANDO: | Paulina Aidée de la Mata Espinosa | DIRECTOR(ES): | Luis Cuadros Rodríguez |
MÁSTER: | Química | FACULTAD / ESCUELA: | Ciencias (Químicas) |
FECHA: | 2007, 03 octubre |