Trabajo Fin de Máster

                                                                                                  El grupo cuenta con la ayuda                                                                                                                  CPP2021-008672 financiada por:

CPP2021-008672

TÍTULO: Potencialidad de la espectrometría de resonancia magnética nuclear de baja frecuencia de campo (LF-NMR) en el control analítico de productos alimenticios - El aceite de oliva como caso de estudio.
MASTERANDO: Ángel Fernández Crespo DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez y Ana María Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2024, 16 septiembre 
TÍTULO: Uso de técnicas analíticas de imagen para la evaluación del tipo de harina empleada en la producción de pan
MASTERANDO: Esteban Alfonso Roca Nasser DIRECTOR(ES): Ana María Jiménez Carvelo y Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2024, 18 julio
TÍTULO: Estudio del perfil de variantes de carga del anticuerpo monoclonal pembrolizumab (Keytruda®), por cromatografía líquida de intercambio catiónico (UHPL-SCX)
MASTERANDO: Enrique Alejandro Urbina Scacco DIRECTOR(ES): Ana María Jiménez Carvelo y Anabel Torrente López
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2024, 18 julio
TÍTULO: Evaluación de las similitudes y diferencias entre vinos tintos de diferente procedencia geográfica mediante cromatografía de gases y análisis multivariable
MASTERANDO: Antonio Márquez Burgos DIRECTOR(ES): Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2023, 17 julio
TÍTULO: Autentificación de carnes de diferente procedencia animal mediante espectrometría Raman con compensación espacial
MASTERANDO: Isabel María Gallego Díaz DIRECTOR(ES): Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2023, 20 febrero
TÍTULO: Diferenciación de jamón cocido de fiambre de jamón mediante espectrometría Raman con compensación espacial
MASTERANDO: Carolina Barrones García DIRECTOR(ES): Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2022, 19 julio
TÍTULO: Utilización de las huellas instrumentales espectroscópicas de aceites vegetales obtenidas mediante espectroscopia Raman (Raman-SORS) para la discriminación/clasificación de aceites de oliva
MASTERANDO: Guillermo Jiménez Hernández DIRECTOR(ES): María Gracia Bagur González y Antonio González Casado
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2022, 19 julio
TÍTULO: Verificación de la autenticidad de quesos mediante espectrometría Raman con compensación espacial
MASTERANDO: Alaa Eddin Kayal DIRECTOR(ES): Antonio González Casado y Ana María Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2022, 23 febrero
TÍTULO: Diferenciación varietal de aceites vegetales de oliva mediante resonancia magnética nuclear
MASTERANDO: María Ángeles Corona Blanco  DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez y Ana María Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2021, 20 septiembre
TÍTULO: Discriminación de chufas de distinto origen geográfico mediante cromatografía de gases y métodos quimiométricos
MASTERANDO: Miriam Medina García DIRECTOR(ES): Antonio González Casado y María Gracia Bagur González
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2021, 10 septiembre
TÍTULO: Diseño y optimización de una lengua óptica basada en papel para la evaluación del sabor del vino
MASTERANDO: Enmanuel Cruz Muñoz DIRECTOR(ES): María Dolores Fernández Ramos y Ana María Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2021, 20 julio
TÍTULO: Clasificación de margarinas mediante espectrometría Raman con compensación espacial
MASTERANDO: Alejandra Arroyo Cerezo DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2021, 12 julio
TÍTULO: Evaluación de la conformidad del contenido de alcohol etílico presente en geles hidroalcohólicos comerciales
MASTERANDO: Olatz Muñoz Ancisar  DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2021, 19 febrero
TÍTULO: Análisis del sistema actual del control físico-químico de aceite de oliva en Andalucía
MASTERANDO: Laura Ruíz Castro DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2020, 21 julio
TÍTULO: Desarrollo de un modelo funcional que relacione el índice de yodo de los aceites de oliva con el perfil composicional de ácidos grasos
MASTERANDO: Esteban Manuel Gil Furné DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez y Ana Mª Jiménez Carvelo
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2019, 18 febrero
TÍTULO: Discriminación de aceites de aguacate mediante cromatografía de líquidos (HPLC) y métodos de clasificación multivariable
MASTERANDO: Sandra Martín Torres DIRECTOR(ES): Antonio González Casado
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2018, 18 julio
TÍTULO: Estudio de la capacidad clasificatoria/discriminante de la huella dactilar cromatográfica de la fracción mayoritaria de margarinas
MASTERANDO: Alejandro Rojas Cerezo DIRECTOR(ES): Mª Gracia Bagur Gozález y Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2018, 18 julio
TÍTULO: Quantification of migrated phthalates to water from PVC pipes
MASTERANDO: Miriam Delgado Aguilar DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
TÍTULO: Seguimiento analítico del amargor de aceites de oliva virgen en función de la madurez del fruto. Optimización del método.
MASTERANDO: Jose Luis Hernández González DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2016, 25 febrero
TÍTULO: Influencia de la madurez del fruto en el contenido de colorantes y fenoles en aceite de oliva.
OBSEVACIONES: Premio de la Real Sociedad Española de Química al mejor Trabajo Fin de Máster del año 2015 (Sección territorial de Granada, Jaén y Almería).
MASTERANDO: Raquel Pérez Robles DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Ciencias y Tecnologías Química (KHEMIA) FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2015, 16 julio
TÍTULO: Determinación de ftalatos en bolsas de PVC para la recogida de orina mediante cromatografía de gases–espectrometría de masas
MASTERANDO: Marta Lazúen Muros DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos FACULTAD / ESCUELA: Farmacia
FECHA: 2018, 4 julio
TÍTULO: Validación de un método analítico HPLC-CAD para la cuantificación de anticuerpos monoclonales terapéuticos.
MASTERANDO: Araceli Henares Cabrera DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos FACULTAD / ESCUELA: Farmacia
FECHA: 2017, 20 septiembre
TÍTULO: Estudio de sustancias extraíbles en DMSO de materiales de uso farmacéutico de polipropileno.
MASTERANDO: Mª José Marín Jiménez DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos FACULTAD / ESCUELA: Farmacia
FECHA: 2016, 05 julio
TÍTULO: Estudio de cuantificación del anticuerpo monoclonal Cetuximab en condiciones de uso hospitalario mediante HPLC/DAD.
MASTERANDO: Antonio Martínez Ortega DIRECTOR(ES): Natalia Navas Iglesias
Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Investigación, Desarrollo, Control e Innovación de Medicamentos FACULTAD / ESCUELA: Farmacia
FECHA: 2014, 17 julio
TÍTULO: Diferenciación de aceites vegetales a partir de la huella cromatográfica (HPLC-CAD) de la fracción esterólica.
MASTERANDO: Ana María Jiménez Carvelo DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria FACULTAD / ESCUELA: Farmacia
FECHA: 2014, 09 julio
TÍTULO: Autentificación del origen geográfico del aceite de palma en base al perfil cromatográfico de su fracción esterólica.
MASTERANDO: Verónica Quirós Rodríguez DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria FACULTAD / ESCUELA: Farmacia
FECHA: 2013, 11 septiembre
TÍTULO: Estudio de la estabilidad organoléptica de aceites de oliva utilizando cromatografía y quimiometría
MASTERANDO: Lucía Valverde Som DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
Cristina Ruiz Samblás
MÁSTER: Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria FACULTAD / ESCUELA: Farmacia
FECHA: 2013, 11 septiembre
TÍTULO: Diferenciación de aceites de oliva de una misma variedad botánica (arbequina) por su origen geográfico utilizando técnicas cromatográficas y herramientas quimiométricas.
MASTERANDO: Dainis Norai Vera Arreaza DIRECTOR(ES): Itziar Ruisánchez. María Pilar Callao. Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Técnicas Cromatográficas Aplicadas. FACULTAD / ESCUELA: “Rovira i Virgili”, Facultad de Ciencias
Universidad de Tarragona y Universidad de Granada
FECHA: 2018, 26 junio
TÍTULO: Análisis de riesgos en una almazara.
MASTERANDO: Almudena Izquierdo Sánchez DIRECTOR(ES): Antonio González Casado
MÁSTER: Prevención de riesgos laborales. FACULTAD / ESCUELA: ----
FECHA: 2017, julio
TÍTULO: Autentificación de muestras de aceite de palma en base a las “huellas dactilares” cromatográficas de triacilgliceroles.
MASTERANDO: Cristina Arrebola Pascual DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Residuos de Plaguicidas y Contaminantes. Control Alimentario y Ambiental. FACULTAD / ESCUELA: Ciencias Exprimentales (Químicas)
Universidad de Almeía
FECHA: 2012, 19 julio
TÍTULO: Extracción y cuantificación del contenido de grasa bruta en productos alimenticios de panadería.
MASTERANDO: Cristina Ruiz Samblás DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Química FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2008, 25 julio
TÍTULO: La normalización de los datos en estudios interlaboratorios de aptitud con muestras gemelas. Establecimiento de las “puntuaciones y”.
MASTERANDO: Paulina Aidée de la Mata Espinosa DIRECTOR(ES): Luis Cuadros Rodríguez
MÁSTER: Química FACULTAD / ESCUELA: Ciencias (Químicas)
FECHA: 2007, 03 octubre